quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Projeto de Ciências: Alimentos Saudáveis

Professora: Maria Lúcia de Fátima Oliveira. da turma 5 ano C 
Entrevistamos a professora Maria Lúcia, na sala dos professores sobre os livrinhos confeccionados por sua turma.
O material é o resultado de um interessante projeto de ciências que teve por objetivo principal  despertar o interesse dos alunos por uma alimentação mais nutritiva. 
A professora incentivou durante o mês de setembro, a realização de pesquisas com sua turma do quinto ano, onde os alunos apresentaram como encerramento dos trabalhos, livrinhos sobre a importância do consumo dos nutrientes presentes em frutas, legumes e verduras.
Eles aprenderam a importância das frutas, verduras e legumes para uma alimentação equilibrada. Outro objetivo, conforme a professora, foi o de diminuir a quantidade de alimentos industrializados ingeridos pelas crianças, alimentos tais como:  bolacha recheada, salgadinho, refrigerante,bala e doce em geral.Depois de conhecerem a Pirâmide Alimentar os alunos refletiram sobre adquirir hábitos saudáveis.
Entrevista realizada pelas alunas; Larissa,Victória

Fotografia: Talisson Carneiro    Artigo: Larissa da Silva Alves.

Nenhum comentário: