A professora Ana Paula fez uma pirâmide
alimentar com a turma usando alimentos saudáveis e os alimentos menos saudáveis.
“É preciso permitir que a criança
tenha contato com uma alimentação diversificada e saudável” diz a professora, que
convidou a estudante de nutricionismo, da UFRGS, Patrícia Rodrigues, que
ensinou, os alunos a criarem sanduíches naturais e suco de abacaxi e a entenderem
o que significa comer bem.
As crianças criaram trabalhos de
artes com suco de beterraba, relataram sobre os alimentos que conheciam e a
estudante Patrícia orientou sobre os que fazem bem para o corpo humano. De acordo com a professora a turma aprendeu
quais os alimentos que fazem bem para o organismo e disse ter observado que os
alunos estão trazendo lanchinhos saudáveis, multiplicando o que aprenderam na
escola.
A professora deve manter o aluno
em contato com informações, de preferência de forma divertida, sobre os
alimentos, a higiene com o corpo e com o ambiente, também orientar a criança
sobre o exagero que a mídia transmite, através de propagandas e desenhos e
programas de televisão, para aumentar o consumo de muitos alimentos que não são
saudáveis e podem prejudicar a saúde.
Texto reorganizado por Camille Sulzbacher de Souza
Turma:4ºano A
Nenhum comentário:
Postar um comentário